ОБУЧЕНИЕ

Развитие психолога-консультанта и психотерапевта – это непрерывный процесс обучения и саморазвития. Мы начинаем свой профессиональный путь с освоения теоретических знаний и тренинга навыков; проходим личную психотерапию, чтобы проработать собственные проблемы, а также для того, чтобы прочувствовать процесс изнутри, из роли пациента; затем, преодолевая тревоги и сомнения, начинаем вести свои первые случаи, обсуждая возникающие трудности с супервизором.

Эти шаги являются необходимыми условиями профессионального становления и формирования профессиональной компетентности. Однако этот процесс никогда не завершается; мы продолжаем учиться на протяжении всего нашего профессионального пути, принимая участие в обучающих программах, конференциях, семинарах, супервизорских и интервизорских группах.

На этой странице представлены возможности обучения психологическому консультированию и психотерапии и супервизии практики, которые я могу предложить как преподаватель и супервизор.

В течение последних 15 лет я преподаю следующие курсы и мастер-классы:

«Основы психологического консультирования», «Практикум по психологическому консультированию», «Искусство психотерапевтических консультаций: обучение через наблюдение», «Техника динамического интервью», «Краткосрочная динамическая психотерапия», «Анатомия терапевтической коммуникации. Базовые навыки и техники».

Периодически я преподаю эти курсы в некоторые из которых можно прослушать в Институте практической психологии и психоанализа в качестве вольнослушателя. Если вы представляете учебное заведение, практический центр или профессиональную группу, то вы также можете организовать группу и пригласить меня для проведения того или иного курса или мастер-класса.

Я также осуществляю супервизию психологического консультирования и психотерапии взрослых и супружеских пар.

Я практикую психоаналитическую психотерапию, однако это не значит, что и вы обязательно должны практиковать именно психоаналитическую терапию. Фокус супервизии может быть на диагностической оценке случая и овладении базовыми навыками и техниками психотерапии. Поскольку я знаком с теорией и методами основных направлений психотерапии, то достаточно будет и вашего интереса к психоаналитическому способу работы, хотя в данный момент вы можете практиковать краткосрочное психологическое консультирование или эклектическую психотерапию. Прохождение супервизии может также помочь вам освоить методы краткосрочной динамической психотерапии или начать практиковать длительную психотерапию.

Стоимость индивидуальной супервизии (очно или по скайпу) - 2000 рублей.