ОБО МНЕ

Меня зовут Константин Владимирович Ягнюк. Я живу и работаю в Москве.

Я имею высшее образование по психологии и клинической психологии, и основательную специальную подготовку по психологическому консультированию и психотерапии.

С 1998 по 2002 гг. я также прошел обучение в рамках Российско-Американской образовательной программы по психоанализу и психоаналитической психотерапии, которую осуществила Американская психоаналитическая ассоциация.

В начале своего профессионального пути я несколько лет работал психологом в отделении неврозов психиатрической больницы и психологом-консультантом на «Телефоне доверия».

С 1996 г. - психолог-психотерапевт в Психологической консультации Института практической психологии и психоанализа.

С 1998 г. - преподаватель Института практической психологии и психоанализа.

С 2000 г. - главный редактор электронного Журнала практической психологии и психоанализа.

В 2002 г. стал одним из учредителей Общества психоаналитической психотерапии.

C 2006 г. по 2014 гг. - руководитель программы переподготовки по психологическому консультированию и психотерапии по выходным дням в Институте практической психологии и психоанализа.

С 2012 г. по 2017 гг. - председатель Секции психоаналитической парной и семейной психотерапии Общества психоаналитической психотерапии - Европейской федерации психоаналитической психотерапии.

С 2012 г. по 2014 г. - ответственный редактор Ежегодника по психотерапии и психоанализу.

В 2014 г. - автор учебного пособия "Анатомия терапевтической коммуникации. Базовые навыки и техники" (2014).

С 2013 по 2015 гг. прошел обучение в образовательной программе "Эмоционально-фокусированная терапия пар" по стандартам Международного центра совершенствования в эмоционально-фокусированной терапии. Центр системной семейной терапии. Москва.

В 2016 г. - составитель книги "Под знаком Ψ: афоризмы известных психологов" (2016).